返回首页

活动通知

2019“鸟巢杯”全国青少年冰雪文化艺术创作系列活动介绍

活动主题:

燃情冰雪·助力冬奥

活动内容:

以绘画、书法(软硬笔)、摄影、工艺创作、文学创作等作品为主要展现形式。

活动安排:

按照通知要求,递交符合主题的创作作品,并选择优秀作品进行主题展览。作品要求有独特的创作思路,贴近主题并能表达自己的真实感悟,鼓励有创意的表现形式。

面向对象:

全国大中小幼儿学生,绘画、书法、艺术创作、文化创作、摄影爱好者。按照年级分为幼儿组、小学组、初中组、高中组、大学组和社会组。

参与方式

本次活动由合作单位进行学员发动和组织,作品电子版由合作单位集体报送,组委会专家统一评审。

创作要求:

活动坚持公平、公开和公正的原则,以绘画和书法作品为主要展现形式,以其他形式的作品为辅。

征集要求:

1.绘画及书法等纸质作品四开大小(540x390mm)为宜,画种及软硬笔不限;设计和摄影作品需图片清晰,主题明确。其他形式不限,特殊创作作品递交方式可咨询组委会。

2.作品征集通过官方报名端口或报名合作单位进行,详见官网通知。

3.作品递交以拍照照片为主,参与展览的作品单独递交原作至组委会。

4.作品要求原创真实,凡选送作品参加本次比赛的作者,主办单位均视为同意本征稿启事之规则。

5.各种类型作品创作形式不一,所以在评审及评选形式也将有所差别,以最终评选要求为准。所有参与活动创作作品概不退还,作品署名权归作者所有,出版权及使用权归主办单位所有。